极速体育官方平台-摩洛哥防疫措施阻止300多万人通过海峡入境 西班牙:帮了大忙

极速体育官方平台-摩洛哥防疫措施阻止300多万人通过海峡入境 西班牙:帮了大忙

每年夏天有330多万摩洛哥在欧侨民通过直布罗陀海峡回到摩洛哥度假(图源:Getty)

海外网6月23日电 西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙当地时间22日表示,摩洛哥决定暂停今年夏天的“海峡通行行动”(Paso del Estrecho),这大大帮助了西班牙的疫情防控工作。过去,每年都会有330多万摩洛哥在欧洲各国的侨民和76万车辆通过直布罗陀海峡回到摩洛哥度假。

据西班牙埃菲社报道,“海峡通行行动”是摩洛哥和西班牙执行的一项计划,目的是协调大量摩洛哥在欧侨民在夏天和圣诞节等休假期间穿越西班牙通过直布罗陀海峡前往摩洛哥度假,这往往会使西班牙南部港口城市阿尔赫西拉斯(Algeciras)出现人群聚集,人们有时需要排队好几天才能上船。

西蒙在22日下午的新闻发布会上表示,摩洛哥外交与国际合作大臣布里达宣布的这一决定将阻止数百万欧洲人穿越西班牙,有助于西班牙的新冠肺炎疫情防控工作。他说,尽管这300多万人会给西班牙带来经济效益,但这么多人聚集在阿尔赫西拉斯会增加新冠病毒传播风险。根据西班牙内政部提供的数据,2019年夏天,共有3340045名乘客和760215辆汽车越过了海峡,比2018年分别增长了3%和3.5%。

根据西班牙卫生部22日的消息,西班牙全国新冠肺炎确诊病例累计达246504例,全国死亡共28324例。单日新增确诊病例232例,过去7天新增死亡21例。该国于21日解除了国家紧急状态,同日向申根区国家民众恢复开放边界,7日1日起向其他国家和地区恢复开放边界。紧急状态结束后,一些限制措施仍将保留,将由各地视情况而定。(海外网 爱扎大)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:爱扎大·木它力甫、李萌